« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »

2018年3月28日 (水)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】

3/8(木)に新宿店 菓子売場/京王のれん街が改装オープンしてから早2週間余り。
連日、多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます(*^▽^*)
計12の実食リポートをお届けしました☆ぜひご来店の参考にしてください。
また、改装前より営業しているショップも、装いも新たにリフレッシュオープンした店舗も多数あります。
生まれ変わった新宿店 中地階 菓子売場にて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

*:..。o○新ショップのご紹介○o。..😗

①ブルームス
https://goo.gl/s5qXSU

②シフォンケーキ ムムス
https://goo.gl/hfKPs5

③ルルメリー
https://goo.gl/RYQZ7H

④フェーヴ
https://goo.gl/AMG5UT

⑤ティサージュ
https://goo.gl/hMzuuo

⑥デカダンス ドュ ショコラ
https://goo.gl/VWmoKp

⑦銀座 鹿乃子
https://goo.gl/L4aA6z

⑧グラモウディーズ
https://goo.gl/ahR5W8

⑨資生堂パーラー
https://goo.gl/bJi9o9

⑩サンドウィッチハウス メルヘン
https://goo.gl/8CKjQ3

⑪ニューヨークパーフェクトチーズ
https://goo.gl/h5RSGg

⑫ファウンドリー
https://goo.gl/tQoyJ7


180328_blog

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月27日 (火)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】 ~3/7(水)オープン![ファウンドリー]のご紹介♪~

この度の改装で新しく仲間入りした新ショップのご紹介をしてきましたが、本日が最後のご紹介。[ファウンドリー]をご紹介いたします。

01

ファウンドリーは旬の素材にこだわったスイーツ作りを行う人気店。生産技術の向上などにより季節を問わず食材がそろう時代に、「旬の食材を味わう」という日本の文化を大切にしていきたいという思いを込めた、素材の魅力を引き立てたケーキや焼き菓子がそろいます。

本日いただいたのは、「国産林檎のバターサブレ」。

Img_2533

▲国産林檎のバターサブレ(6個入り)…972円

Img_2531

サブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、国産林檎のジャムとスライスした林檎を重ねて、パイ生地とともに焼き上げられた食べやすい大きさのカットパイ。一つ一つ個包装され、バターをたっぷりと使用したホロホロの食感です。

お口の中でバターの香りと共にほどけて、深い味わいのアーモンドクリームとさっぱりとしたリンゴの風味が混ざり合います。美味しい( *´艸`)

サブレはお土産にも便利な焼き菓子ですが、[ファウンドリー]の店頭で目を引くのはなんと言っても季節の生菓子。5月頃までは「あまおう」「レッドパール」など、品種にこだわったイチゴを使用したケーキをご用意しております。

担当Iも、この菓子売場改装オープンブログの記念として、いただこうと思います♪

3月は節目の季節、きっと日本中が頑張っている季節だと思います。みなさんもぜひご自分へのご褒美として、ご利用くださいね(^^)

Img_2392

▼本日ご紹介した店舗[ファウンドリー]▼

Photo_2

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01_2

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月22日 (木)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/7(水)オープン![ニューヨークパーフェクトチーズ]のご紹介♪~

3/7(水)のオープンから連日、朝からお客様の列ができる話題のお店[ニューヨークパーフェクトチーズ]。


Img_2380


Ny01

世界で活躍する3名のチーズのプロフェッショナルが監修し試作を重ねた、その名も「ニューヨークパーフェクトチーズ」を本日はご紹介します。


Pk

「OPEN UP!」のシールを破り、紐付きのパッケージをほどくと、輝くゴールド&ブラックの個包装。このパッケージもスマートでオシャレ☆
袋を開くと溢れ出してくるのは、幾重にも重なったようなチーズの香り。これは・・・さては濃厚ですね( ・`ω・´)


Ny171110_1

▲ニューヨークパーフェクトチーズ(5個入)…776円

外側のラングドシャは触っただけでも密度が高く、歯ごたえがありそうなことが分かります。ユニークなのが、ほぼ中身が丸見えなチーズチョコレート。
ゆりかごのようなラングドシャにお布団のようなミルククリーム、赤ちゃんとして寝そべっているのは棒状のチーズチョコレート、といった感じです(*^^*)

ちょっと固めのサクッとした食感とともに、口内に広がるチーズチーズチーズ!!外側のラングドシャに練りこまれているのはゴーダチーズ。ミルククリームはチーズチョコレートを優しく包んでいます。
小さめの一口サイズですが、一つでかなりの満足感。ちびちび食べたって、どこもかしこも濃厚なチーズの味を楽しめます。

まさに新感覚スイーツ。
オープンしたばかりでお並びいただいたり、遅い時間には売り切れてしまったり、ご迷惑をおかけしていることもあるのですが、ぜひご賞味ください。
ご都合が合えば、早い時間のご来店がおすすめです(^^)

▼本日ご紹介した店舗[ニューヨークパーフェクトチーズ]
Photo


**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月21日 (水)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/8(木)オープン![サンドイッチハウス メルヘン]のご紹介♪~

店頭にずらりと並んだサンドイッチ!!

Meruhan

本日のご紹介は、3/8(木)にオープンした[サンドイッチハウス メルヘン](以下メルヘン)です(*^^*)

Meruhen1

[メルヘン]のメニューの数は300種類以上!その中から季節に合わせた旬の味を、店内厨房で手作りし販売しています。

Meruhen2
▲店内厨房で手作りしています。

「ランチの楽しみが増えた!!」と喜ぶ担当I、さっそく中地階へ♪たくさんのサンドイッチにワクワクしつつもやっぱり悩んでしまいますが「ランチ短し とにかく食べてみようサンドイッチ!」。ビビビときたので本日は

・菜の花とハムとトマト
・「ゆめのか」苺生クリーム

をチョイス。

Meruhen3

▲左/「ゆめのか」苺生クリーム…410
右/菜の花とハムとトマト…388

デザートに苺生クリームをいただくこととし、まずは「菜の花とハムとトマト」」からいただきます(^^

Meruhen4

ヨード卵を使用したメルヘンオリジナルのタマゴサラダはなんとも優しい味わい。惜しみなくたっぷりとサンドされ、ほろ苦い菜の花、フレッシュなトマト、ちょっと厚めのハムを、お母さんのような優しさでまとめています(`*)
作りたてのサンドイッチはふんわりと空気を含み、瑞々しく美味しいのはもちろんのこと、とっても食べやすいのですね!モリモリ食べてあっという間に完食してしまいました。

さてお次はデザートを!

Meruhen5

甘さ控えめの生クリームの中に挟まれたのは長崎県産の大粒の「ゆめのか」苺。しっかりと食べ応えがあり、コクのある生クリームの中にいて、絶妙な甘酸っぱさを発揮しています!食パンで挟まれているのも、フルーツサンドの良さ。ケーキよりも軽い後味です。

どちらも旬の素材を使用した季節限定メニュー、彩りも鮮やかで春らしいです。
そして、これからいよいよお花見シーズン!肌寒い日もありますが、桜のつぼみも段々と膨らんできましたね(^ ^)気軽につまめるサンドイッチ、ぜひ皆様の集いのお供に♡

▼本日ご紹介した店舗[サンドイッチハウス メルヘン]

Meruhen6


**********


新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01_2


2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/8(木)オープン![資生堂パーラー]のご紹介♪~

3/8(木)の改装オープンで、[資生堂パーラー]も新宿店 菓子売場に新しく仲間入りしました。気品溢れるブルーの手提げ袋はあまりにも有名で、「新しく仲間入り?」なんてちょっと思ってしまうほど、ずっとそこにあったかのような安心感を抱かせてくれます。

01


Img_2394

▲3/8(木)オープン初日の様子

その歴史は長く、実に創業して今年で116年。
1902年 東京銀座に日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームなどを販売するソーダファウンテンとして誕生しました。そんな同店での洋菓子の販売は昭和初期から。大切な方への贈り物に、また日常に喜びと彩りを与える逸品として、多くの方に愛されてきた名作とも言えるスイーツを本日はご紹介いたします。


Shiseidou1

①ラ・ガナシュ/②カスタードプリン/③ショコラヴィオン/④花椿ビスケット/⑤ビスキュイ/⑥チーズケーキ/⑦春のチーズケーキ(さくら味)



Shiseidou2_2

①ラ・ガナシュ
(14個/21個/28個)
…1,188円/1,782円/2,376円
※写真は14個入

ココアクランチを加えたなめらかなチョコレートを、ベルギー産の上質なチョコレートで包み込み、さらにココアクランチをまぶしました。3層の味と食感をお楽しみいただける、一口サイズのリッチなチョコレートです。

Shiseidou3

②カスタードプリン
(1個/6個)
…361円/2,160円
※写真は6個入

濃厚な卵とコクのあるジャージー牛のミルクという素材の上質さを堪能していただける、贅沢なカスタードプリンです。三温糖の柔らかな甘みとカラメルソースのほろ苦さを加え、とろけるようになめらかな食感に仕上げました。

Shiseidou3

③ショコラヴィオン
(15個/30個)
…1,080円/2,160円
※写真は30個入

口どけの良いチョコレートに練りこんだ、香ばしいプラリネや砕いたフイユティーヌ、クッキーなどが、サクサクと浮き立つような食感を演出するチョコレート菓子。ほろ苦いノワール、甘酸っぱさがこぼれるフレーズの2種の詰め合わせです。

Shiseidou5

④花椿ビスケット
(24枚入)
…1,620円

まるで洋菓子の原形のような、シンプルなレシピのビスケット。昭和初期から誇りを持って作り続けてきた資生堂パーラーを代表するお菓子です。素朴で優しい美味しさが、幅広い年代の方に愛されてきた同店のマスターピース。 花椿がモチーフとなった缶は、食べた後も大切にとっておきたくなります。

Shiseidou6

⑤ビスキュイ
(20枚/30枚/50枚)
1,620円/2,160円/3,240円
※写真は30枚入

形、厚み、食感、香り、そして味わい。小さくても一つ一つ個性豊かな菓子として、それぞれにふさわしい素材を吟味して焼き上げたビスキュイを一缶に詰め合わせ。焼き色も美しいビスキュイの詰まった缶は、開ける瞬間に幸福なため息の漏れる、どなたにも喜んでいただけるスイーツ。
ご用途に応じて、容量を選べるのもギフトとして最適です。

Shiseidou7

⑥右/チーズケーキ(15個入)…4,428円
北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地で、デンマーク産クリームチーズを包み込んで焼き上げました。口の中でなめらかにほどける、この上なく濃厚で贅沢な味わい。チーズケーキなのに個包装でちょうど良い大きさ。ぜひ、とっておきのお土産に。

⑦左/春のチーズケーキ(さくら味)6個入…1,836円
春季限定のチーズケーキ。桜の花由来のペーストが加えられています。桜の木と着物姿の女性が描かれたモダンなパッケージも素敵です。

[資生堂パーラー]と聞いただけで、なんだか特別な気分になれますよね。それぞれのパッケージも洗練されたとても美しいもの。
ぜひ、お土産や自分へのご褒美にご利用ください。
売場では、生菓子も用意しております。

Img_2408_2

▼本日ご紹介した店舗[資生堂パーラー]▼
Photo


**********


新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01


2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月19日 (月)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】 ~3/8(木)オープン![グラモウディーズ]のご紹介♪~

3/8(木)に改装グランドオープンした新宿店 中地階 菓子売場。新店舗を迎え、新しくなったフロアは連日お客様でにぎわっております(^^)ご来店、誠にありがとうございます!

さて本日は、そんな3/8(木)にオープンしたマカロン専門店[グラモウディーズ]のご紹介。


Photo

Photo_2

新宿店にマカロン専門店は初登場。
お菓子として一番かわいいのではないか?と思うその愛らしいビジュアル。特に女性は見ているだけでも幸せになれるお菓子ですよね。
店頭にずらりと並んだ色とりどりのマカロンをハートマークの目で眺めながらも、どれにしようか悩んでしまいます。


Photo_3

▲マカロン6個セット…1,296円 〈各日限定30セット〉


お土産に悩んだら、この「マカロン6個セット」がおすすめ。

ストロベリーホワイトチョコレート
ショコラキャラメルサレ
チョコレートバナナ
シシリアンピスタチオ
カリビアンチョコレート
ニューヨークチーズケーキ

の人気のフレーバー6種を楽しめます。

いろどりも綺麗☆一つ一つを並べてみて気が付きますが、銀箔が散りばめられていたり、コーヒーシロップで色付けされていたり、それぞれのビスキュイに施されたあしらいもとても素敵なんです♡


Photo_4



Photo_5



Photo_6



一口食べてみると、マカロン特有の外側はサクッと、中はネチッとした食感を楽しめます。しっとりと上質な味わいです。
外側のクッキー生地(ビスキュイ)に使用されているアーモンドプードルはグラモウディーズがオーダーをしてからひいた特注品。細挽きのアーモンドプードルがこのしっとり感、ほのかに感じるビターな味を作り出します。

そして滑らかな口どけを演出するのが中に入ったガナッシュ。イタリアのブランド「ドモーリ社」のカカオ、フランス「パムプリ―」のAOC発酵バターを使用しています。
厳選された素材で作られるガナッシュは、それぞれのフレーバーと絶妙に配合され、ビスキュイと一緒に食べた時の口福を生み出します。

私のお気に入りフレーバーはショコラキャラメルサレ。ネチッとした食感とキャラメル、ほのかに感じる塩気と控えめなカカオの味わいが好みでした。
ちょっと変わっているのがニューヨークチーズケーキ。オフホワイトのビスキュイに銀箔が散りばめられた姿は、それだけでワクワク。チーズケーキ?と食べてみると、チーズの中にオレンジの風味を感じます。なんだか味までオシャレ。

みなさまもお気に入りのフレーバー、探してみてくださいね。

▼本日ご紹介した店舗[グラモウディーズ]▼


Photo_7

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月10日 (土)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/1(木)オープン![銀座 鹿乃子]のご紹介♪~

京王のれん街に新しく仲間入りしたお店の中で、唯一の和菓子のお店が[銀座 鹿乃子]。昭和21年創業、「かのこ」「あんみつ」の専門店です。

 

_ty


 

本日は「姫かのこ」、「鹿乃子あんみつ」、そして季節限定商品の「道明寺姫さくら餅」をいただきます♪

 

Fullsizerender_3


 

まずは並べてみて・・・かわいい・・・(´,,•ω•,,`)
歳を重ねるごとに・・・なのでしょうか、こういった和風の可愛らしいものがたまらなく愛おしく思えます。
(ロゴになっている鹿の親子のイラストもたまらない・・・。キュン♡)

 

さてさて、さっそく実食。
まずは「鹿乃子あんみつ」から♪
付属の黒蜜を握りしめ、かけますっ!

 

Img_4977


 

Img_4989



▲鹿乃子あんみつ ぎゅうひ入り(1個)…519円

 

黒蜜をまとって一層艶めくあんみつ。
大納言小豆のつぶ餡はしっかりとした甘みがありながらもとても上品。下の寒天と一緒に食べると絶妙な塩梅なのですね。
丁寧に作られた栗・虎豆・白花豆・紫花豆の甘露煮は自然と笑顔ほころぶ優しい味わい。

途中で求肥もいただきながら「あんみつを食べているときに笑顔じゃない人なんているのかしら?」と思いながら完食。もちろん最後に、頂点にちょこんと座ったチェリーをいただきました。

 

Img_4996



▲道明寺姫さくら餅(2個入り)…476円

 

そして、この季節には必ず食べたい「さくら餅」。
鼻を近づけクンクンしてみると、桜の香り。
小ぶりなサイズのさくら餅は皮も薄めで、スルスルッとお腹に入ってしまいます。桜葉も一緒に食べられ、春の雰囲気まで味わえます。

Img_4973



▲姫かのこ(6個入り)…1,059円



最後にお店の名前にもなっている看板商品「姫かのこ」。
銘菓「かのこ」のプチサイズバージョンの姫かのこは、「栗」「小倉」「しぼり」「うぐいす」「京」「うずら」の6つの味を楽しめます。
さすがに食いしん坊の担当Iも一回では食べられないので、毎日お茶の時間に1個ずついただきました。
求肥を中心にした餡玉の周りに栗や豆を粒のままつけたお菓子が「鹿の子」なのですね。
素材自体が持つ柔らかな甘さをお茶うけに、温かいお茶をいただく豊かな時間は、一日の疲れを優しく癒してくれます(#^.^#)
和菓子の良さをしみじみと感じられるということは、私も大人になったということかな?銀座で長い間、愛されてきたのも納得。

今日のおみやげに[銀座 鹿乃子]、いかがですか?

 

Img_2226




▼本日ご紹介した店舗[銀座 鹿乃子]▼

Photo


 

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

 

Bn01_1_2


2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/1(木)オープン![デカダンス ドュ ショコラ]のご紹介♪~

年々盛り上がりを見せるバレンタインシーズンの波に乗って、今年はついに1か月近くチョコレート三昧だった担当Iです。いくつものチョコレートを食べていると、あの小さな一欠けらが、それぞれに個性を持っていることに気が付かされます。それくらい、デリケートなスイーツなんですね。

 

01


 

[デカダンス ドュ ショコラ]のチョコレートづくりへのこだわりも、その小さな一口に表現されています。

厳選した素材を使用するのはもちろんのこと、その組み合わせのバランスも追求。全て専属のショコラティエ・パティシエの手によって、ひとつひとつ丁寧に時間をかけて作られています。

 

Fullsizerender_1

▲ガトーグアナラ 70(1本/200g)…2,376円

 

本日の実食はチョコレートの焼き菓子「ガトーグアナラ 70」
約20㎝のパッケージはずっしりと重く、蓋を開けると艶めくガトーショコラが♪
大切にスライスし、一口いただいてみると・・・

Img_2175


 

まさに「芳醇」という言葉がぴったり。小麦粉を使わず絶妙な火加減で焼き上げられたその食感は、驚くほど口溶けよくなめらか。使用されているグアナラ70%のチョコレートは世界のトップパティシエに愛されているフランス産のチョコレートなのだそう。至福のコーヒーブレイクでした*.⋆( ˘ ॢ꒵ॢ ˘ )⋆.*

Img_2228


 

[デカダンス ドュ ショコラ]は中地階 京王のれん街のほぼ中央にございます。通りに面したショーケースにズラリと並んだ美味しそうなチョコレート、ぜひ味わってみてくださいね♪

▼本日ご紹介した店舗[デカダンス ドュ ショコラ]▼

Photo_2




**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html


Bn01_1





2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月 9日 (金)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/1(木)オープン![ティサージュ]のご紹介♪~

3/1(木)に改装オープンした「京王のれん街」。新宿店 正面入口横の階段を下りると、右手に京王線駅構内を見下ろす通路に沿って、和洋菓子や銘店16ショップが連なっているのが「京王のれん街」ですので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。

1

さて、本日の新ショップ紹介は、この京王のれん街にオープンした[ティサージュ]。

ティサージュは「tisse(ティセ)=折り重ねる」と「~age(アージュ)=集める」という意味の造語。
店名が連想させる“パイ”がテーマのショップ。そのコンセプトは「パイを楽しむパイ菓子専門店」。

実食したのは同店の看板商品「ティサージュミルフィーユ」。

2

▲ティサージュ ミルフィーユ(6個入)…648円

キューブ型の可愛らしいミルフィーユは、キラキラとカラフルな包装紙で包まれています☆

人気の5種類のフレーバー「バニラ、ストロベリー、アールグレイ、ヘーゼルナッツ、キャラメル」を楽しめる詰め合わせは6個入りから。(6個入りにはバニラのみ2個入っていますよ。)

Banira

▲バニラ:バニラクリーム&スイートチョコレート

Sutoroberi

▲ストロベリー:ストロベリークリーム&ホワイトチョコレート
アールグレイ:アールグレイクリーム&スイートチョコレート

Hezerunattu

▲ヘーゼルナッツ:ヘーゼルナッツクリーム&ミルクチョコレート
キャラメル:キャラメルクリーム&ミルクチョコレート

どのフレーバーもベストマッチなチョコレートでコーティングされています♪
何よりこの一口サイズがちょうどいい!このサイズながらパイ生地は何層になっているの??というくらいサックサク。あふれだすバターの風味がたまりません。
5種類の味を堪能し、私のベストフレーバーは「アールグレイ」でした♡

個包装で配りやすく、キュートな見かけでお土産にも最適!

早速、事務所内でも配られていましたが、渡すとき選ぶときに生まれる笑顔と会話(#^^#)そんな“コミュニケーションツール”という魅力も持つ才色兼備なティサージュミルフィーユ。ぜひ、みなさんのお土産の定番に加えてくださいね☆

そして、こちら実は、1個から買えてしまうというのも・・・気が利いております。ちょっと疲れた時なんか、今後京王のれん街に駆け込んでしまいそうな担当Iです(笑)。

Fullsizerender

▲ティサージュミルフィーユは1個108円から。
お好みの味を選んでください。

▼本日ご紹介した店舗[ティサージュ]▼

Photo_1

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街

3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月 5日 (月)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】 ~2/25(日)オープン![フェーヴ]のご紹介♪~

3/1(木)一足お先に新宿店中地階「京王のれん街」が改装オープン!いよいよ今週8日(木)は菓子売場も改装オープンですのでお楽しみに♪

さて、本日は2/25(日)にオープンした[フェーヴ]をご紹介いたします。


Feve01

栄養豊富で保存に優れ、昔から重宝されてきた「豆」。その魅力をスイーツのようにおいしく、手軽に味わえたら…。
[フェーヴ]はパティシエ辻口 博啓氏のそんな発想と思いを実らせた、豆スイーツブランドです。

_sakura_2

▲[フェーヴ]カシュー×Sakura(1袋/70g)…421円

実食したのは「カシュー×Sakura」。同店で毎年人気の期間限定商品です。
桜をモチーフにした可愛らしいパッケージは、春を待ち遠しく思うこの季節のプチギフトにもピッタリですね(^^)

Img_2294

パッケージを開けると、フワッと鼻をくすぐる桜の香り♡春だ~❀.(*´◡`*)❀.
コロコロと飛び出してきたのは桜葉パウダーを纏ったほんのりピンク色のカシューナッツと、真っ赤なドライクランベリー。サクッと歯触りの良いコーティングのカシューナッツをかじると優しい桜の味わいが。甘酸っぱいクランベリーとも好相性です。

桜を見ながら、お供は温かいお抹茶?紅茶?それともロゼワイン?
お花見が楽しみになるようなスナックです。豆菓子という“ギルトフリー”な一面も女性には嬉しいですね♪


Img_2282

その他、店頭には目移りしてしまうような可愛いパッケージの豆菓子がいっぱい。「くるみ×和三盆」、「落花生×ブラックペッパー」、「ソラマメ×焼きもろこし醤油」など、スイーツ好きのみならず、おつまみとしても魅力的で辛党の方も見逃せないラインナップ!ぜひご来店ください。

▼本日ご紹介した店舗[フェーヴ]▼



Map


**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »