2018年3月21日 (水)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/8(木)オープン![サンドイッチハウス メルヘン]のご紹介♪~

店頭にずらりと並んだサンドイッチ!!

Meruhan

本日のご紹介は、3/8(木)にオープンした[サンドイッチハウス メルヘン](以下メルヘン)です(*^^*)

Meruhen1

[メルヘン]のメニューの数は300種類以上!その中から季節に合わせた旬の味を、店内厨房で手作りし販売しています。

Meruhen2
▲店内厨房で手作りしています。

「ランチの楽しみが増えた!!」と喜ぶ担当I、さっそく中地階へ♪たくさんのサンドイッチにワクワクしつつもやっぱり悩んでしまいますが「ランチ短し とにかく食べてみようサンドイッチ!」。ビビビときたので本日は

・菜の花とハムとトマト
・「ゆめのか」苺生クリーム

をチョイス。

Meruhen3

▲左/「ゆめのか」苺生クリーム…410
右/菜の花とハムとトマト…388

デザートに苺生クリームをいただくこととし、まずは「菜の花とハムとトマト」」からいただきます(^^

Meruhen4

ヨード卵を使用したメルヘンオリジナルのタマゴサラダはなんとも優しい味わい。惜しみなくたっぷりとサンドされ、ほろ苦い菜の花、フレッシュなトマト、ちょっと厚めのハムを、お母さんのような優しさでまとめています(`*)
作りたてのサンドイッチはふんわりと空気を含み、瑞々しく美味しいのはもちろんのこと、とっても食べやすいのですね!モリモリ食べてあっという間に完食してしまいました。

さてお次はデザートを!

Meruhen5

甘さ控えめの生クリームの中に挟まれたのは長崎県産の大粒の「ゆめのか」苺。しっかりと食べ応えがあり、コクのある生クリームの中にいて、絶妙な甘酸っぱさを発揮しています!食パンで挟まれているのも、フルーツサンドの良さ。ケーキよりも軽い後味です。

どちらも旬の素材を使用した季節限定メニュー、彩りも鮮やかで春らしいです。
そして、これからいよいよお花見シーズン!肌寒い日もありますが、桜のつぼみも段々と膨らんできましたね(^ ^)気軽につまめるサンドイッチ、ぜひ皆様の集いのお供に♡

▼本日ご紹介した店舗[サンドイッチハウス メルヘン]

Meruhen6


**********


新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01_2


2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

« 前の記事
【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/8(木)オープン![資生堂パーラー]のご紹介♪~


次の記事 »
【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/7(水)オープン![ニューヨークパーフェクトチーズ]のご紹介♪~