2018年3月27日 (火)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】 ~3/7(水)オープン![ファウンドリー]のご紹介♪~

この度の改装で新しく仲間入りした新ショップのご紹介をしてきましたが、本日が最後のご紹介。[ファウンドリー]をご紹介いたします。

01

ファウンドリーは旬の素材にこだわったスイーツ作りを行う人気店。生産技術の向上などにより季節を問わず食材がそろう時代に、「旬の食材を味わう」という日本の文化を大切にしていきたいという思いを込めた、素材の魅力を引き立てたケーキや焼き菓子がそろいます。

本日いただいたのは、「国産林檎のバターサブレ」。

Img_2533

▲国産林檎のバターサブレ(6個入り)…972円

Img_2531

サブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、国産林檎のジャムとスライスした林檎を重ねて、パイ生地とともに焼き上げられた食べやすい大きさのカットパイ。一つ一つ個包装され、バターをたっぷりと使用したホロホロの食感です。

お口の中でバターの香りと共にほどけて、深い味わいのアーモンドクリームとさっぱりとしたリンゴの風味が混ざり合います。美味しい( *´艸`)

サブレはお土産にも便利な焼き菓子ですが、[ファウンドリー]の店頭で目を引くのはなんと言っても季節の生菓子。5月頃までは「あまおう」「レッドパール」など、品種にこだわったイチゴを使用したケーキをご用意しております。

担当Iも、この菓子売場改装オープンブログの記念として、いただこうと思います♪

3月は節目の季節、きっと日本中が頑張っている季節だと思います。みなさんもぜひご自分へのご褒美として、ご利用くださいね(^^)

Img_2392

▼本日ご紹介した店舗[ファウンドリー]▼

Photo_2

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01_2

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

« 前の記事
【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/7(水)オープン![ニューヨークパーフェクトチーズ]のご紹介♪~


次の記事 »
【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】