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2016年4月29日 (金)

【手ぶらで本格BBQ!新宿店屋上に登場!☆実食レポート☆】

待ちに待ったゴールデンウィーク!

遠出するのも疲れるし、でもせっかくの大型連休、なんかわくわくすることはしたい・・・
という方へ、今回は新宿店の屋上にて期間限定初登場の、「ビアガーデン先取り 屋上BBQスポット」をご紹介!
手ぶらで本格BBQを早速体験してきました!

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みんなでBBQをしよう♪となると、楽しい反面、準備が結構大変ですよね。
「ビアガーデン先取り 屋上BBQスポット」では、本格BBQグリル機材はもちろん、食器や食材などがすべて用意されているため、この煩わしさがないんです♪
悩んだ末、注文はスカイガーデンプラン(お一人様 3,480円)!!

内容は・・・
肉300g超+焼き野菜2種+季節野菜のスチーム焼き+極太ダッチ麺のセット。
肉はミスジステーキ、豚バラ、チキン、フランクフルト、手羽先スモークとボリューム満点!
今回極太ダッチ麺は、〆としていただこうと後から持ってきてもらうことにしました!

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ではでは早速本格フタ付きグリルで自分好みの焼き加減に焼いていきます。
それと平行してスキレットに入った季節野菜たちも蒸し焼き。

ガーリックベースと醤油ベース2種類の特製ソースでいただくBBQらしくしっかりとした厚みのお肉たちは想像以上に柔らかく美味。
フタ付きグリルの利点なのか、手羽先もソーセージもブロックお肉も外パリパリの中ジューシー。
お肉でお腹が少し落ち着いたなーというところに蒸し焼き野菜が出来上がります。
こちらもスキレットの効果なのか、どの野菜もフライパンで焼いただけのものとは全くの別モノ。
中に熱が保たれていて、食べ終わるまでホカホカ。じゃがいもなんてほっくほくです。


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そして〆の極太ダッチ麺が登場!
3ミリ極太麺をダッチオーブンで蒸し焼きにしていきます。
なぜ極太かというとダッチオーブンで蒸し焼きにしても腰がなくならないようにということで開発されたのだそうです。
野菜、挽き肉などを、ダッチオーブンで炒め焼き上げたところに麺を投入し、4分程度蒸し焼きにします。
最後に小豆島のタケサン醤油特製ごま油ソースを加え全体が混ざったら完成です☆
蒸し焼きにしたことで野菜がとっても甘くて柔らかく、極太のモッチモチ特製麺は特製ソースと絡み合って美味しさが倍増。
一気に完食してしまいました。
ノンアルコールで今回は臨みましたが、お腹はすっかり満足☆
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バーベキューのあとにスイーツを・・・という女子やキッズにはチョコレートフォンデュがおすすめ。

ランチBBQからナイトBBQまで楽しめる手ぶらBBQを、是非新宿の空の下で満喫してください☆
予約制に付き早めにチェックをおすすめします!

ビアガーデン先取り 屋上BBQスポット<事前予約制>
ご予約は下記までご連絡ください。
050(5835)0493<5/8(日)まで>

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