2018年4月15日 (日)

まるで海の宝石箱![旭川駅立売商会]北海の輝

連日たくさんのお客様にご来場いただいております、春の大北海道展。
本日は、先日ご紹介しました「春の豪華弁当特集」より「[旭川駅立売商会]北海の輝」をピックアップ(^^)/

‶北海の輝"という名の通り、海の幸がぎっしりと敷き詰められ、まさに贅沢な一折。

Img_2990

サーモン・ホタテ・エビ・カニ・・・一つ一つの身も大きく、とっても食べ応えがあります。
ホタテの下には錦糸卵。海鮮との相性が抜群なことは言うまでもなく!(^^)!
全9種の海鮮それぞれの味を楽しめる‶北海の輝"。食べるのがもったいない・・・という気持ちもありながら、ぺろりといただきました♪
食べ終わった後には、海の幸を食べ尽くしたぞ!という満腹感と、幸せな気持ちになれる一折。

春の大北海道展も残すところ今日を含めてあと3日。
新宿へお越しの際はぜひ北海道のグルメをお楽しみください!
皆様のご来場、お待ちしております(*'ω'*)

[旭川駅立売商会]
北海の輝(1折)…1,500円
柱番号:B-5

「春の豪華弁当特集」の一部をHPにてご覧いただけます。
≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/hokkaido_1804_2.html#sec4

***********

春の大北海道展
4/4(水)→17(火)
午前10時〜午後8時
<最終日17(火)は午後6時閉場>
新宿店7階 大催場

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/hokkaido_1804.html

2018年4月12日 (木)

まだまだ続きます!「春の大北海道展」2週目スタート♪

一部の店舗が入替り、本日より「春の大北海道展」2週目が始まりました!
食欲をそそる匂いに見た目も可愛いスイーツ♡
どれも美味しそうで悩んでしまうほど(*ノωノ)
4/14(土)からはプレゼント抽選会も。
大集結した北のグルメをお楽しみください!

01

02

03

04

05

06

07

08

09

《2週目からのイートインコーナー》
●〈札幌/札幌真麺処 幸村〉
幸村道産豚スペシャル(1人前)…1,296円
(各日200食販売予定)
柱番号:A-7

●〈札幌/鮨処 桐〉
響宴(1人前)…5,184円
(各日100食販売予定)
柱番号:A-6

●〈帯広/十勝食堂ポロシリ〉
鉄板サーロインステーキセット…2,700円
(ミニ牛とろ丼付、1人前)
柱番号:A-4

***********

春の大北海道展
4/4(水)→17(火)
午前10時〜午後8時
<最終日17(火)は午後6時閉場>
新宿店7階 大催場

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/i…/shinjuku/event/hokkaido_1804.html

2018年4月10日 (火)

ずっしり!しっとり![函館志濃里]のスポンジケーキ

4/4(水)から始まった「春の大北海道展」。
北海道といえば海の幸!ではありますが、甘党の私としてはやはりスイーツに目がいってしまいます(*'ω'*)
食欲をそそる匂いにつられ、大催場へ・・・今日のおやつは、昨年の秋の大北海道展から気になっていた[函館志濃里]のスポンジケーキ!

箱の中から出すと、ずっしりと重く十分なボリューム。

1_1

今が旬のいちごを使ったクリームサンドケーキは、甘酸っぱいいちごの果肉が入った生地といちごチーズクリームが相性良く、程よい甘さ。

2_2

チョコレートケーキは練り込まれたチョコチップがほんのり甘く、良いアクセントになっています♪

3_1

ふわふわのスポンジケーキを想像していたのですが、ナイフをいれると型崩れせずしっとり。
甘すぎずクセがなく、甘いものが苦手な方でもペロリと食べられるのではないでしょうか(^^)/

[函館志濃里]では5種類のスポンジケーキを販売中。
最終日4/17(火)まで出店しています。新宿へお越しの方、ご来店お待ちしております!

[函館志濃里]柱番号B-2
●いちごのクリームサンドケーキ…400円(100gあたり)
●チョコレートケーキ…356円(100gあたり)
●ブルーベリーヨーグルトケーキ…356円(100gあたり)
●キャラメルケーキ…356円(100gあたり)
【上記4商品:約180gから1枚の量り売り】
●カマンベールチーズケーキ…356円(100gあたり)
【約180g/250g/360gからの1枚の量り売り】

***********

春の大北海道展
4/4(水)→17(火)
午前10時~午後8時
<4/11(水)、17(火)は午後6時閉場>
新宿店7階 大催場

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/hokkaido_1804.html

2018年3月28日 (水)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】

3/8(木)に新宿店 菓子売場/京王のれん街が改装オープンしてから早2週間余り。
連日、多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます(*^▽^*)
計12の実食リポートをお届けしました☆ぜひご来店の参考にしてください。
また、改装前より営業しているショップも、装いも新たにリフレッシュオープンした店舗も多数あります。
生まれ変わった新宿店 中地階 菓子売場にて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

*:..。o○新ショップのご紹介○o。..😗

①ブルームス
https://goo.gl/s5qXSU

②シフォンケーキ ムムス
https://goo.gl/hfKPs5

③ルルメリー
https://goo.gl/RYQZ7H

④フェーヴ
https://goo.gl/AMG5UT

⑤ティサージュ
https://goo.gl/hMzuuo

⑥デカダンス ドュ ショコラ
https://goo.gl/VWmoKp

⑦銀座 鹿乃子
https://goo.gl/L4aA6z

⑧グラモウディーズ
https://goo.gl/ahR5W8

⑨資生堂パーラー
https://goo.gl/bJi9o9

⑩サンドウィッチハウス メルヘン
https://goo.gl/8CKjQ3

⑪ニューヨークパーフェクトチーズ
https://goo.gl/h5RSGg

⑫ファウンドリー
https://goo.gl/tQoyJ7


180328_blog

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月27日 (火)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】 ~3/7(水)オープン![ファウンドリー]のご紹介♪~

この度の改装で新しく仲間入りした新ショップのご紹介をしてきましたが、本日が最後のご紹介。[ファウンドリー]をご紹介いたします。

01

ファウンドリーは旬の素材にこだわったスイーツ作りを行う人気店。生産技術の向上などにより季節を問わず食材がそろう時代に、「旬の食材を味わう」という日本の文化を大切にしていきたいという思いを込めた、素材の魅力を引き立てたケーキや焼き菓子がそろいます。

本日いただいたのは、「国産林檎のバターサブレ」。

Img_2533

▲国産林檎のバターサブレ(6個入り)…972円

Img_2531

サブレ生地の上にアーモンドクリームを絞り、国産林檎のジャムとスライスした林檎を重ねて、パイ生地とともに焼き上げられた食べやすい大きさのカットパイ。一つ一つ個包装され、バターをたっぷりと使用したホロホロの食感です。

お口の中でバターの香りと共にほどけて、深い味わいのアーモンドクリームとさっぱりとしたリンゴの風味が混ざり合います。美味しい( *´艸`)

サブレはお土産にも便利な焼き菓子ですが、[ファウンドリー]の店頭で目を引くのはなんと言っても季節の生菓子。5月頃までは「あまおう」「レッドパール」など、品種にこだわったイチゴを使用したケーキをご用意しております。

担当Iも、この菓子売場改装オープンブログの記念として、いただこうと思います♪

3月は節目の季節、きっと日本中が頑張っている季節だと思います。みなさんもぜひご自分へのご褒美として、ご利用くださいね(^^)

Img_2392

▼本日ご紹介した店舗[ファウンドリー]▼

Photo_2

**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01_2

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

2018年3月22日 (木)

【3/8(木)菓子売場/京王のれん街、改装OPEN!】~3/7(水)オープン![ニューヨークパーフェクトチーズ]のご紹介♪~

3/7(水)のオープンから連日、朝からお客様の列ができる話題のお店[ニューヨークパーフェクトチーズ]。


Img_2380


Ny01

世界で活躍する3名のチーズのプロフェッショナルが監修し試作を重ねた、その名も「ニューヨークパーフェクトチーズ」を本日はご紹介します。


Pk

「OPEN UP!」のシールを破り、紐付きのパッケージをほどくと、輝くゴールド&ブラックの個包装。このパッケージもスマートでオシャレ☆
袋を開くと溢れ出してくるのは、幾重にも重なったようなチーズの香り。これは・・・さては濃厚ですね( ・`ω・´)


Ny171110_1

▲ニューヨークパーフェクトチーズ(5個入)…776円

外側のラングドシャは触っただけでも密度が高く、歯ごたえがありそうなことが分かります。ユニークなのが、ほぼ中身が丸見えなチーズチョコレート。
ゆりかごのようなラングドシャにお布団のようなミルククリーム、赤ちゃんとして寝そべっているのは棒状のチーズチョコレート、といった感じです(*^^*)

ちょっと固めのサクッとした食感とともに、口内に広がるチーズチーズチーズ!!外側のラングドシャに練りこまれているのはゴーダチーズ。ミルククリームはチーズチョコレートを優しく包んでいます。
小さめの一口サイズですが、一つでかなりの満足感。ちびちび食べたって、どこもかしこも濃厚なチーズの味を楽しめます。

まさに新感覚スイーツ。
オープンしたばかりでお並びいただいたり、遅い時間には売り切れてしまったり、ご迷惑をおかけしていることもあるのですが、ぜひご賞味ください。
ご都合が合えば、早い時間のご来店がおすすめです(^^)

▼本日ご紹介した店舗[ニューヨークパーフェクトチーズ]
Photo


**********

新宿店中地階 菓子売場/京王のれん街
3/8㊍改装オープン

≫詳しくはこちら
https://www.keionet.com/info/shinjuku/event/noren.html

Bn01

2018年3月「菓子売場/京王のれん街」改装OPEN

<前の記事>